Selamat Datang di InginTauSaja ~ Tempat Untuk Mencari Tau

Data dan Fakta: Supercopa Espana, Barca vs Madrid

Data dan Fakta: Supercopa Espana, Barca vs Madrid

InginTauSaja | Berikut ini adalah data dan fakta laga leg 1 Supercopa de Espana antara Barcelona vs Real Madrid untuk dini hari nanti, Jumat (24/8).
  • Dua bebuyutan abadi ini totalnya telah bertemu sebanyak 220 kali di semua kompetisi, head to headnya Barca menang 86 kali, Madrid menang 87 kali sisanya imbang.
  • Dari 8 edisi El Clasico terakhir Barcelona hanya menelan satu kali kekalahan (rangkumannya menang 4 kali, Imbang 3 kali dan kalah 1 kali).
  • Dari 3 edisi terakhir Supercopa de Espana (Piala Super Spanyol) Barcelona selalu juara. Tahun 2011 atas Real Madrid, 2010 Sevilla dan 2009 Bilbao.
  • Lionel Messi mencetak 13 gol dari 19 kali El Clasico yang ia ikuti. Ia hanya kalah banyak dari Cezar Rodriguez-nya Barca dengan sumbangan 14 gol.
  • Sejak dipegang Jose Mourinho Real Madrid hanya kalah sekali ketika melawat ke Nou Camp. (rangkumannya menang 1 kali, Imbang 2 kali dan kalah 1 kali).
  • Catatan Jose Mourinho di seluruh El Clasico yang ia ikuti adalah menang 2 kali, Imbang 4 kali dan kalah 5 kali.
  • Dari 10 kartu merah terakhir yang ada di laga El Clasico 8 di antaranya diberikan kepada pemain Real Madrid.
  • Cristiano Ronaldo mencetak 6 gol di 16 kali pertemuannya dengan Barcelona, termasuk saat masih membela Manchester United.

Keywords : data dan fakta barcelona vs real madrid, rekor rekor el classico, fakta menarik seputar el classico, barcelona, real madrid, lionel messi, cristiano ronaldo, super copa espana, supercopa espana, super copa spanyol
READ MORE - Data dan Fakta: Supercopa Espana, Barca vs Madrid

Preview: Barca vs Madrid, El Clasico Supercopa

Preview: Barca vs Madrid, El Clasico Supercopa

InginTauSaja | Laga terpanas di muka bumi akan dimainkan lagi dini hari nanti. Barcelona menjamu Real Madrid di leg perdana Supercopa de Espana 2012.

Jumat (24/8) publik pecinta sepak bola akan disajikan sajian hebat duel antara dua klub terhebat sejagat. Tensi tinggi diprediksi akan langsung tersaji.

Jose Mourinho dan Tito Vilanova yang sempat terlibat 'adu fisik' di edisi tahun lalu bisa ambil bagian, setelah skorsing keduanya dibatalkan RFEF.

Alex Song sepertinya akan memainkan laga debutnya melawan rival abadi Barcelona ini, setelah deal dari Arsenal rampung Senin kemarin.

David Villa mungkin akan ditempatkan dari bangku cadangan lagi namun Alexis Sanchez, Andres Iniesta dan Gerard Pique siap turun sejak kick off.

Satu-satunya pemain yang akan absen bagi kubu tuan rumah hanyalah Thiago Alcantara. Pemain tengah itu sedang dalam masa pemulihan cedera tibia.

Kubu tamu tak akan diperkuat Pepe. Bek Portugal itu sempat tak sadarkan diri usai berbenturan dengan Iker Casillas di laga perdana La Liga Senin kemarin kontra Valencia.

Raul Abiol difavoritkan sebagai pengganti Pepe, sementara Marcelo, Sami Khedira dan Karim Benzema diprediksi akan dijadikan starter.

Jika tidak ada gangguan dan perubahan rencananya laga Barcelona vs Real Madrid ini akan ditayangkan oleh stasiun televisi swasta TV ONE Jumat (24/8) pukul 03.30 WIB.

Prakiraan Susunan Pemain:
Barcelona (4-3-3): Valdes; Alves, Puyol, Mascherano, Alba; Xavi, Busquets, Fabregas; Pedro, Messi, Iniesta.
Real Madrid (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Albiol, Ramos, Marcelo; Khedira, Alonso; Di Maria, Ozil, Ronaldo; Higuain.
Keywords : prediksi barcelona vs real madrid, prediksi barcelona vs madrid, peluang barcelona vs real madrid, barcelona vs real madrid, el classico, super copa spanyol, prakiraan pemain barcelona vs real madrid, barcelona, real madrid, jose mourinho, tito villanova
READ MORE - Preview: Barca vs Madrid, El Clasico Supercopa

Berkunjung ke Museum Ilusi Optik “Trick Eye”, Segalanya Akan Terasa Nyata…



InginTauSaja | Seperti apa ya rasanya jika kita bisa mencium pipi Mona Lisa, mengendarai kuda Pegasus atau bermain permainan Angry Bird? Sepertinya hal tersebut mustahil! Tapi itu semua mungkin bila Anda mengunjungi Museum Ilusi Optikal di Korea! Penasaran dengan Museum unik yang satu ini? Simak yuk ulasannya.
Museum Trickeye adalah sebuah galeri seni di Korea yang diisi dengan berbagai lukisan 3 Dimensi yang nampak sangat nyata. Lukisan – lukisan di sini dibuat dengan menggunakan metode ‘trompe l’oeil’, yaitu teknik membuat lukisan ilusi dari 2D nampak seperti di dalam 3D. Museum ini dapat membuat pengunjung nya merasakan seolah – olah lukisan tersebut nyata. Para pengunjung pun dapat berpose sendiri sesuai dengan lukisan yang disajikan seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:
Museum Seni Trick Eye adalah museum pertama di Korea Selatan yang berisi lukisan ilusi optik. Museum Trick Eye terletak di Kota Seogwipo, dekat dengan desa warga setempat, yakni Desa Seongeup. Museum Trick Eye ini terdiri dari 7 bagian yang memiliki tema masing – masing. Tema – tema tersebut antara lain adalah Zona Parodi (menampilkan lukisan dan patung terkenal), Zona Hewan, Zona Jurassic, Zona Akuarium, Zona Mesir, Zona Magic (sihir), dan Zona Ilusi.
Bagian luar dari ruang pameran utama adalah sebuah lapangan yang dihias seperti Taman Santorini di Yunani. Dekorasi taman ini sangat berkelas, dengan hiasan berupa air mancur yang elegan di tengah alun – alun. Selain itu, Anda juga bisa menikmati kafe yang disajikan di area museum Trickeye. Jika anda berminat untuk mengunjungi museum ini, silahkan datang ke Seogwipo. Museum Trickeye ini buka setiap hari hingga pukul 10 malam. Dan, jangan lupa untuk membawa serta kamera Anda.(Odditycentral/rei)

Keywords : museum unik, museum, rekomendasi museum, angry bird, gambar angry bird
READ MORE - Berkunjung ke Museum Ilusi Optik “Trick Eye”, Segalanya Akan Terasa Nyata…

Menengok 4 Hotel Unik di Swedia

InginTauSaja | Negara yang satu ini memang berbeda dengan negara-negara lainnya di dunia, terutama dalam membangun tempat penginapan atau hotel. Setidaknya ada di sana ada lima hotel unik yang ada di negara beribukota Stockholm ini. Tanpa panjang lebar mari kita lihat satu persatu apa saja keunikan dari hotel-hotel tersebut.
1. Woodpecker Hotel
Hotel ini berada di kota Vasteras, Swedia, melihat namanya saja seperti nama jenis burung bukan? entah apa maksud sang pembuat menamakan hotel ini sama dengan nama jenis burung itu. Akan tetapi hotel ini tercipta  berkat ide brillian seorang seniman bernama Mikail Genberg, yang tidak lain adalah arsitek dibalik pembangunan Hotel Utrer Inn yang juiga berada di Swedia.
Ok, seniman itu memang kreatif, lantas bagaimana caranya agar kita bisa naik ke hotel yang berada di atas pohon oak yang berumur 130 tahun ini? Tenang, tidak perlu kuatir karena hotel unik ini telah menyediakan tali yang stabil yang untuk kita panjat.
2. Kolarbyn
Entah apa yang ada di benak sang pemilik penginapan yang satu ini, mungkin karena merasa bosan membangun penginapan yang modern atau mungin ingin memberikan suasana alami bagi para tamunya. Tetapi yang jelas menurut pemilikinya, Kolarbyn ini dideskripsikan sebagai penginapan yang paling primitif di Swedia. Bisa dimengerti, pasalnya Anda tidak akan mendapatkan fasilitas bintang lima layaknya hotel di tempat ini, bayangan untuk mengahangatkan badan harus membakar kayu Anda sendiri.
Mungkin primitif tetapi relaksasi hidup berdampingan dengan alam benar-benar sensasi tiada tara yang pasti di dapatkan di tempat ini. belum lagi para pengunjung hotel bisa mengikuti safari malam dan menikmati kerajinan tangan yang dibuat oleh penduduk lokal.
3. Floating Hotel
Adalah Salt & Sill yang mewujudkan hotel mengapung ini. Berawal lebih dari 10 tahun dengan pemilik yang bernama Susanna Patrick, perusahaan Salt & Co adalah restoran yang terkenal di Kladesholmen. Semangat mereka untuk makanan yang menjadi titik awal untuk restoran ini diakui dunia internasional, dan sekarang mereka membangun hotel terapung pertama di Swedia. Pada bulan Oktober 2008, hotel ini dibuka di samping Salt & Sill restoran terkenalnya.
Hotel terapung ini dilengkapi dengan 46 tempat tidur dan disediakan pula tempat pertemuan. Di hotel ini para tamu dapat bekerja dan bersosialisasi di lingkungan yang inspiratif, menikmati makanan, minuman dan tidur dengan ditemani oleh suara-suara ombak.
4. Jumbo Stay
Luar biasa? bangunan hotel sudah keluar dari pakem normatif dari kebanyakan arsitektur hotel. Adalah hotel yang satu ini yang bernama Jumbo Stay. Bentuk hotelnya merupakan sebuah pesawat penumpang yang berukuran bsar dan bukan lah pesawat capung. Adalah Boeing 747-200 tahun 1976 yang sudah diubah fungsinya menjadi sebuah hotel penginapan dan lokasi hotel pesawat ini juga tidak jauh dari Bandara Arlanda, Swedia.
Untuk merubahnya jadi sebuah hotel, tak tanggung-tanggung sebanyak 450 kursi yang ada di pesawat diubah menjadi 27 kamar dengan total 75 kasur. Ruang cockpit diubah menjadi kamar suite, dimana tamu bisa memencet tombol sesuka hati mereka tanpa perlu takut akan menyebabkan kecelakaan. Bahkan disediakan cafe juga di hotel ini.

Keywords : hotel hotel unik di dunia, hotel unik, hotel, hotel keren, rekomendasi hotel
READ MORE - Menengok 4 Hotel Unik di Swedia

Mengintip Mewahnya Markas Google



InginTauSaja | Siapa yang tidak kenal dengan Om Google? Bila Anda mengaku tidak pernah mendengar namanya, sepertinya Anda tidak berasal dari zaman ini. Setiap orang yang membutuhkan informasi dari internet pasti sudah tidak asing lagi dengan sebutan yang satu ini. Google merupakan salah satu mesin pencari paling populer di dunia internet. Perusahaan raksasa ini sudah tersebar di mancanegara dan namanya sudah terkenal di seluruh dunia. Namun tentu tidak sampai di sini saja. Pihak Google tentu masih melanjutkan menciptakan inovasi – inovasi baru untuk mengembangkan perusahaan multiraksasa ini.
Agar tidak tersusul oleh perusahaan lain, tentu saja Perusahaan Google memerlukan ide – ide brilian dari para insinyurnya untuk terus berinovasi dan berada di posisi nomor satu terus menerus. Sehingga perusahaan Google sangat memperhatikan kenyamanan bagi para karyawannya agar bisa terus berkreasi. Google membuatkan sebuah kantor yang unik bagi para karyawannya di London agar mereka merasa betah bekerja di sana. Yuk, kita lihat seperti apa dalamnya kantor Google di Victoria,London.
Kantor Google di Inggris ini memiliki luas 160 ribu meter persegi yang terletak di Taman Covent. Di dalam kantor ini, banyak tempat seru yang bisa membuat para karyawannya yang berjumlah 350 orang merasa betah berada di dalamnya.
Tiba di kantor pusat Google ini, para pengunjung akan langsung disambut oleh bendera Inggris yang sangat besar. Bendera ini berada di lantai 8 Menara St Giles. Perancang interior kantor ini diberi kebebasan berekspresi untuk membuat sebuah kantor yang unik dan mampu merangsang indera.
Kantor Pusat Google ini sendiri mempunyai 3 lantai. Namun minggu lalu, beberapa orang staf mulai menggunakan sebuah lantai tambahan. Lantai tambahan ini dikenal dengan L4, dan menjadi salah satu tempat paling keren di dunia.
Ruang rapat mereka dihiasi dengan sofa yang nyaman. Koridor di dalamnya pun terlihat seperti di dalam kapal luar angkasa. Di dalamnya, para pekerja dapat bermain biliar dan video game disaat istirahat.
Di dalam kantor ini ada banyak makanan dan minuman yang ditawarkan bagi para karyawannya. Bahkan ada sebuah laboratorium kopi! Dimana para karyawannya dapat mencampur 19 jenis campuran yang berbeda. Selain itu terdapat juga 4 restoran gratis, termasuk sebuah bar sushi.
Kantor ini juga difasilitasi dengan pusat kebugaran, ruang musik kedap suara, konsol video game dan TV Samsung raksasa.

Keywords : markas google, google, kantor google
READ MORE - Mengintip Mewahnya Markas Google

Kumpulan SMS dan BBM Ucapan Selamat Idul Fitri



InginTauSaja | Lebaran sebentar lagi, kecanggihan teknologi mempermudah kita dalam menyampaikan ucapan kepada kerabat dan saudara dengan berbagai cara. SMS dan BBM adalah cara paling populer dalam mengirimkan ucapan selamat lebaran. Berikut ini saya berikan kumpulan ucapan selamat idul fitri yang dirangkum dari berbagai sumber :
Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri
Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap,
Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih
indahnya kemenangan hakiki, Selamat Hari Raya Iedul Fitri
Melati semerbak harum mewangi
Sebagai penghias di hari fitri
SMS ini hadir pengganti diri
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri 
Selamat Hari …… ,
Marilah Kita saling mengasihi n memaafkan…
Ku tau kau telah banyak berbuat salah Dan dosa kepadaku, sering meminjam
duit n Ga ngembaliin, pake motor Ga pernah isi bensin, tapi tak usah
risau… Ku t`lah memaafkanmu. ..
Gadis menyulam diatas kain
seindah bunga dlm jambangan.
Walo hanya sms yg sy kirim
serasa qt brjabat tangan
MinalAidzinWalFaidzin.
Mhn maaf lahir dan batin ya. 
” Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim
pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin
.. Met Idul Fitri.
Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri 
Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
Seiring cahaya rahmat bulan Syawal,
kuberi maafku setulus lahirmu
dan kupinta maafmu sedalam batinku.
Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1432H Minal aidin wal faizin.
Mohon maaf lahir dan batin.
Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
Seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,jk Ada kata serta khilafku
membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI
Salah kata pernah terucap,
salah sikap pernah terungkap,
kembali fitrah selalu di harap
Selamat Idul Fitri 1428H, 
Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin.  
Mawar berseri dipagi Hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR BATHIN
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum 
Sebelum Ramadhan pergi
Sebelum Idul fitri datang
Sebelum operator sibuk
Sebelum sms pending mulu
Sebelum pulsa habis
Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri 
kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri 
tumbar merico kecap asing 
nyuwun ngapuro lahir lan batin 
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin
No body.. body perfect WiHout S!n 
Nothink Day w!thout night 
Mr. mamat Selling News peaper 
Met lebaran aja yeee 
mohon maaf lahir batin…  
Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
Selamat Idul Fitri
Sepuluh jari tersusun rapi… 
Bunga melati pengharum hati… 
SMS dikirim pengganti diri… 
Memohon maaf setulus hati… 
Mohon maaf lahir dan batin, met idul fitri… 
Melati semerbak harum mewangi,
Sebagai penghias di Hari fitri,
SMS ini hadir pengganti diri,
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri
Teriring gema takbir memuji kebesaran Allah SWT 
Kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 
Mohon Maaf Lahir dan Batin 
Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap
Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih indahnya kemenangan hakiki
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin
Mawar berseri dipagi Hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR BATHIN 
Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri
Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Idul Fitri.
Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”
Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin
Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin
Cangkem iki sering nggedabrus
utek iki sering mikir sing elek
Minal aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir batin.
Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin
Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas Dan langkah..
Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin
MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin
Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah Ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri
Seiring cahaya rahmat bulan Syawal,
kuberi maafku setulus lahirmu dan kupinta maafmu sedalam batinku. 
Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1428H Minal aidin wal faizin. 
Mohon maaf lahir dan batin.
Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS
Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel
Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani
MATRIX kehidupan ini…Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA…
Mohon Maaf Lahir Bathin.
Senandung asma 4JJ1 menghiasi malam menghampiri fajar menyambut hari kemenangan. 
Jabat tangan penuh kasih, eratkan tali silaturrahim
Jiwa yang suci dari sang maha suci, tapi sering kali ternoda oleh dosa pada insane. 
Sucikan jiwa dengan saling memaafkan
Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin
” Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. 
SMS dikirim pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … 
Mohon Maaf Lahir dan Batin .. Met Idul Fitri …
Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatapseiring beduk yg mgema,
sruan takbir yg berkumandangkuhaturkan salam menyambut hari raya idul fitri,
jk ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI
Beningkan hati dg dzikir
Cerahkan jiwa dg cinta
Lalui hr dg senyum
Tetapkan langkah dg syukur
Sucikan hati dg permohonan maaf
mEt hArI RaYa IduL fiTrI
TaqobbaLallaHu minNa wA MinKuM
Minal AidziN WaL FaidziN
Mhn MaaF LahiR n BaTiN
MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..
Masa aktif Hidup anda hampir berakhir, saldo dosa anda makin meningkat, di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo Iman. Isi ulang dengan sirahturahmi. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin
Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin
Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”
Matahari berdzikir
Angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu
Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan
Selamat datang Ramadhan
Selamat beribadah puasa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin
MarHaban ya Ramadhan…Telah t’buka gerbang Rajab
T’bentang jalan Sya’ban mari kita bersiap menanti hampAran taman “RamaDhan”
SeLamat melangkah mEmasukinya.. buLan yang penUh ujian
SEmoga kita berhasil mEmenaNgkannya .. MOHON MAAF LAHIR & BATHIN
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin
LeMbaYung Raj@b MeRedUp
Prlhan di SaMbuT dg PsoNa RaMaDHaN
KiNi HaRi BeRgAnTi
BuLaN SkaLi Lgi Di PeRTMuKaN
Dg M@RHaBAN Ya RaMaDH@N
SckiN HaTi Dg SgALa MeMaAfKaN…
Orang Ganteng Orang Jelek.
Gue Ganteng Elo Jelek.
Lebaran dah Dateng
So Maafin Gw Jek
Mohon Maaf Lahir Bathin
Marhaban ya Ramadhan…
Ya Allah, kusaMbut dtg’y buLan pEnuh ampUnanmu dg sUka dLam diri beRlumUr doSa
BErharap maMpu m’jaLankn smw pErintahmu dan kembaLi fitrah
Maafkan khilafku, ikhlaskan salahku, dan sepenuh hati karnaNya…
Smg tiap langkah kaki kita mdptkn ridloNya… selamat Ramadhan 1433 H
Tiada kemenangan tanpa zikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Marhaban ya Ramadhan..
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Hidup ini terasa indah jika ada maaf
Taqabalallahu Minna Waminkum…
Let’s join us for ‘RAMADHAN SALE
Diskon pnghapus dosa besar2an s/d 100% utk semua jns dosa
Tin9ktkn ibadah wajib, sunnah, perbnyAk istigfar & shdaqah
Lebih heboh lg, ikuti DOOR PRIZE lailatul qadar
Slamat berpuasa maaf lahir batin
Bila dalam kata perbuatan tergores salah & khilaf
Dgn segala kerendahan hati terucap mhn maaf setulus2nya
Selamat menunaikan ibadah puasa 1433 H
Buka hati dapat CINTA
Buka fikiran dapat ILMU
Buka mata…….cari Rizki…
Dan buka Handphone 1 pesan diterima
selamat menjalankan ibadah puasa, wish Allah give U the Best lives
I Pray… N Mohon dimaafin segala ksalahan2
Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya
Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA&TOBAT lah obatnya
Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya
MOHON MAAF LAHIR&BATHIN, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
Bila salah & Khilaf telah terjadi
Maka Mohon Maaf Lahir & Batin atas kesalahan
“Marhaban Ya Ramadhan”
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah ini
Sebelum cahaya Illahi dipadamkan
Sebelum langit runtuh
Sebelum pintu taubat ditutup
Sebelum malaikat menjemput
Sebelum ramadhan tiba
Maaf kalau ada perkataan yg menyinggung sampai telinga panas seperti ESIA.
Marhaban ya Ramadhan
Semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
Mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
Serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
Serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Nafaspun menjadi tasbih
Tidurpun menjadi ibadah
Amal diterima & doa2 dijabah
Bagi orang yang shaum
Dan rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan
Marhaban ya Ramadhan
Maaf lahir dan bathin
Selamat menjalankan ibadah PUASA
Di sini bingung
Di sana bingung
Bila hidup tanpa pedoman
Bulan Ramadhan kita jadikan
Tempat diri perteguh iman
Tak lupa salahku mohon dimaafkan
Gelap malamMU ku terjaga
KarnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU
Kusambut pemberianMU
Dengan harapan kudapat keridoanMU……..
Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1433 H

Keywords : sms unik untuk ucapan idul fitri, sms lucu untuk ucapan idul fitri, sms untuk ucapan selamat hari raya idul fitri, idul fitri, selamat hari raya idul fitri, sms ucapan hari raya idul fitri, sms ucapan lebaran
READ MORE - Kumpulan SMS dan BBM Ucapan Selamat Idul Fitri

Preview: City vs Chelsea, Trofi Pembuka Musim

Preview: City vs Chelsea, Trofi Pembuka Musim

InginTauSaja | Manchester City dan Chelsea bakal berebut Community Shield, trofi bergengsi sebagai tanda digelarnya Liga Premier Inggris di Villa Park, Minggu (12/8).

The Blues kemungkinan tidak akan diperkuat Juan Mata yang baru kembali berlatih usai berlaga di Olimpiade. Manajer Roberto Di Matteokemungkinan memakai formasi 4-3-3 dengan menempatkan trio gelandang Raul MeirelesFrank Lampard dan John Obi Mikel di lini tengah.

Ramires dan Eden Hazard bakal menopang pergerakan Fernando Torres sebagai striker tunggal. Marko Marin dipastikan absen karena cedera, sementara di lini belakang, Di Matteo harus memutuskan antara memainkan Gary Cahill atau David Luiz untuk menemani John Terry.

Beralih ke Manchester City, Roberto Mancini belum menemukan formasi pakem pada laga pra musim. Beberapa penggawa The Citizen juga memiliki masalah dengan kebugarannya, seperti Samir Nasri dan Nigel de JongVincent Kompany masih dalam perawatan cedera betis, bek kawakan Kolo Toure kemungkinan menggantikan posisinya di jantung pertahanan.

David Silva dan Mario Balotelli yang bermain hingga partai final di gelaran Euro lalu kemungkinan disimpan di bangku cadangan. Yaya ToureSergio Aguero dan Carlos Tevez yang tampil reguler di laga pra musim bakal kembali menjadi andalan menghadapi Chelsea. City juga masih belum bisa menurunkan Gareth Barry yang sedang cedera serta Micah Richards yang baru saja kembali setelah berlaga di ajang Olimpiade.

DATA DAN FAKTA PERTANDINGAN :
  • Manchester City mengincar trofi Community Shield yang keempat setelah di musim lalu mereka kalah 2-3 dari Manchester United. Sebelumnya City pernah memenangkan trofi serupa di tahun 1937, 1968 dan 1972.
  • Villa Park, akan menjadi tempat digelarnya Community Shield tahun ini karena stadion Wembley digunakan untuk menggelar pertandingan Olimpiade.
  • Chelsea berhasil mengalahkan City di Stamford Bridge dengan skor 2-1 musim lalu, namun mereka menelan kekalahan dengan skor yang sama ketika melawat ke Etihad Stadium.
  • Secara keseluruhan, The Blues unggul dalam pertemuan denganManchester CityChelsea mencatatkan 55 kemenangan, 43 kalah dan 36 lainnya berakhir imbang.
  • Chelsea sudah memenangkan Community Shield sebanyak empat kali. tiga diantaranya dicatatkan di abad ke-21, tahun 2000, 2005 dan 2009, sementara sisanya terjadi di tahun 1955.

Roberto Di Matteo, akan mengawali laga kompetitif pertamanya setelah diangkat menjadi Manajer permanen Chelsea. RDM adalah pelatih ke-4 asal Italia yang menukangi Chelsea setelah Carlo AncelottiClaudio Ranieri dan Gianluca Vialli.

PERKIRAAN SUSUNAN PEMAIN KEDUA TIM :
Manchester City (4-2-3-1):
 Hart; Zabaleta, K Toure, Lescott, Kolarov; Y Toure, De Jong; A Johnson, Tevez, Nasri; Aguero.

Chelsea (4-3-3): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Lampard, Mikel, Meireles; Ramires, Torres, Hazard.

Keywords : preview community shields antara manchester city vs chelsea, preview community shield manchester city vs chelsea, prediksi manchester city vs chelsea, perkiraan pemain manchester city vs chelsea, sejarah pertemuan manchester city vs chelsea, community shield, manchester city, chelsea
READ MORE - Preview: City vs Chelsea, Trofi Pembuka Musim

 
 
 

Dapatkan update terbaru kami, klik suka / like dibawah

Followers